首页 > 服务指南 > 正文

沈阳化工大学新版邮件系统操作说明

作者:编辑:来源: 时间:2017-03-14点击数:

一、新版邮件系统使用方法:

1、原用户名不变(如原有邮箱用户名为:zhangyi,现使用zhangyi@syuct.edu.cn进行登录)

2、首次登陆需要进行密码确认。首次登录方式为点击校园主页“电子邮件”链接或访问exmail.qq.com/login地址输入用户名密码并按照提示操作。为了邮箱使用的安全性,新密码要求如图:

3、登录成功后收件箱内有一封名为“温馨提醒,你的管理员已经启动邮箱搬家”的提醒邮件,点击后按照提醒操作,可以将老的邮件系统中所有数据迁移到新系统中。不需要原邮箱数据的可不进行此步操作。

二、新邮箱特点

1、邮箱容量无限大。

2、与微信、QQ绑定,手机微信就能随时收发邮件。设置方法:设置 - 提醒服务 - 绑定微信和QQ。

3、邮件撤回,发错邮件可以撤回(发送的对象,即收件人使用的必须是腾讯QQ邮箱或腾讯企业邮箱的邮件未读,24小时内可以撤回)

4、单个附件最大支持2GB。

5、服务器全球部署邮件投递速度大幅提升。

6、提供1000G网盘存储空间。

三、如需使用Outlook/Foxmail,配置方式:

原使用OUTLOOK、FOXMAIL或手机客户端登入邮箱的用户,因新邮件服务器使用的POP3地址有变化,请在登录邮箱后“设置”中的“客户端设置”进行查看,建议用户使用腾讯自有客户端软件Foxmail,可与邮箱系统完全兼容,免配置。

更详细的图文使用方法请查看附件“邮箱使用方法”。

附件:

邮箱使用方法

一、登录校园网主页或者数字校园都可进行登录。

二、用户名为原用户名,密码为原密码,登录成功后为确保邮箱的使用安全,需要用户更改密码,密码规则如图所示:

三、登录成功后收件箱内有一封名为“温馨提醒,你的管理员已经启动邮箱搬家”的提醒邮件如图所示:

第一步

第二步

第三步

提示:不需要原邮箱数据的可不进行此步操作。