沈阳化工大学网络管理中心简介

  沈阳化工大学网络与信息化中心始建于1994年,学校根据信息化建设发展的需要,于2003年将学校原网络中心、电教室两个单位重组合并,成立沈阳化工学院信息网络中心,其目的是为了充分发挥这些部门资源优化组合后的效能。由于学校更名的成功,该中心于2012年5月更名为沈阳化工大学网络管理中心,2015年学校加大信息化建设力度,将原来的网络管理中心改名为网络与信息化中心。

网络与信息化中心包括网络中心、电教中心、计算机实践中心三个部门,其中网络中心主要负责全校的网络建设、应用、运维和管理工作。2017年网信中心完成全校有线无线一体化建设,实现了无线校园网全覆盖,完成万兆主干网络建设,总出口带宽近10G,为我校教学科研提供畅通的网络环境;电教中心负责全校所有多媒体教室的建设和维护、卫星电视节目的播控维护、各种影像、图像资料的采集、制作、编辑和资料存留等工作;计算机实践中心负责全校计算机基础实践课程、计算机等级考试及各种上机实践课程。

 


5EC18D?e=.jpg



Copyright 2019-2020 © nmc.syuct.edu.cn. All Right Reserved

Design:网络与信息化中心 技术支持:沈阳化工大学网络与信息化中心