首页 > 服务指南 > 正文

沈阳化工大学有线网络认证使用指南

作者:时间:2017-11-08点击数:

    使用有线时,认证方式统一采用1x认证,有线使用方法:
 第一步,将电脑IP地址设置为自动获取(如无固定IP设置可直接跳到第二步):
    设置方法如下:
     1.1鼠标右键网络图标并左键单击“打开网络和共享中心”
     

     1.2 单击“更改适配器设置”
 
     1.3 右键本地连接(部分电脑为以太网),单击“属性”:
 
1.4.在弹出的界面选择Internet协议版本4,点击确定进入:         
       
     1.5将IP地址与DNS两项设置为自动获取,保存并退出:
 
    第二步,打开浏览器(一般IE为佳),打开任何校外网站,弹出界面如图所示:
    第三步,在界面最下面,下载相应系统的客户端软件,安装后,输入账号和密码认证即可(有线和无线用同一套账号和密码)。 
2 常见问题解决方法
      2.1 由于终端设备系统的兼容性问题,有些设备无法自动弹出认证界面怎么办?
          答:在浏览器地址栏内手动输入http://10.0.1.2:9090/zportal/notice/html
      2.2 哪里修改密码?
          答:打开浏览器输入http://10.0.1.1:8080/z-os/self
     如图显示,

     输入自己的账号密码登陆后可修改密码如下图

 

Copyright 2019-2020 © nmc.syuct.edu.cn. All Right Reserved

Design:网络与信息化中心 技术支持:沈阳化工大学网络与信息化中心