电教室岗位职责----编辑岗位职责

作者:时间:2012-08-28点击数:

                                            编辑岗位职责
 
一、根据主编教师、编导或分镜头剧本的要求,将前期拍摄的系列场景、声音效果利用现有设备进行非线性编辑。
二、 根据剧本或编导的要求,设计、制作字幕、转场动画并完成编辑。
三、负责将解说、背景音乐、声音效果等音频信号编辑到影片中完成最后合成。
要求:
一、本岗位人员必须了解、掌握现有编辑机、特技机等设备的性能要求,并能熟练操作。
二、画面及音乐编辑必须按编导或剧本要求进行,在无分镜头剧本情况下,各场景间组接技巧的运用要根据剧情发展的要求,不宜过多。
三、配乐的选择其节奏、旋律必须与电视片主题相吻合,教学处理的背景音乐,不宜选择人们熟悉的流行乐曲,且音量不要超过解说,以免喧宾夺主。
四、本岗位要求利用现有软件及设备进行字幕、转场动画的设计及制作。

 

 

Copyright 2019-2020 © nmc.syuct.edu.cn. All Right Reserved

Design:网络与信息化中心 技术支持:沈阳化工大学网络与信息化中心