首页 > 网络安全 > 正文

病毒预报 第六百三十七期(2015.5.25-2015.5.31)

作者:时间:2015-06-03点击数:

 

国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现一种恶意木马程序变种Trojan_Geral.LOT。

该变种运行后,建立链接并为其留下后门;创建目录,设置文件状态为系统隐藏;通过文件映射内存,获取内存映射视图的方式写入病毒数据到内存地址中;新建文件,把病毒原文件写入到此文件中。与此同时,该变种修改注册表,写入键值,实现开机自启动。

另外,该变种会迫使受感染操作系统主动连接远程服务器,最终变种可以获取受感染操作系统的本机信息(诸如:计算机名、操作系统版本、系统驱动程序等),随即发送到恶意攻击者指定的Web服务器上,致使受感染操作系统接受远程恶意代码指令。


专家提醒:

对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:

(一)针对已经感该恶意木马程序变种的计算机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。

(二)针对未感该恶意木马程序变种的计算机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。






联系方式: 
国家计算机病毒应急处理中心 
公安部计算机病毒防治产品检验中心 

Copyright 2019-2020 © nmc.syuct.edu.cn. All Right Reserved

Design:网络与信息化中心 技术支持:沈阳化工大学网络与信息化中心