电教室岗位职责----摄像岗位职责

作者:时间:2012-08-29点击数:

摄像岗位职责
职责范围
一、配合有关教研室,根据编导及文字稿本的要求,负责拍摄教学处理的分镜头画面。
二、配合有关部门,在制作反映学校教学、科研、大学生活动等内容的电视片中担任摄像。
三、根据音像档案管理的要求,及时、主动拍摄学院举行的各种重大活动,科研鉴定会以及重要领导人来我院视察的画面,以备存档。
四、在校园电视录制节目中担任摄像。
五、在拍摄过程中,指导布景、灯光的设置。
要求
一、本岗位要求必须掌握现有摄像机的各种性能,做到操作熟练。
二、在制作教学片、电视专题片时,必须根据主编教师、编导对剧本的要求拍摄分镜头画面,应做到能够理解每个画面的实际意义。
三、根据电视画面的需要,合理运用推、拉、摇、移等拍摄技巧。画面构图要有美感,符合视觉习惯。